750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
regals et delices
Publicité
Newsletter
Archives
regals et delices
26 décembre 2008

JOYEUX NOËL!!!

JOYEUX NOËL!!!
J'espere que vous avez tous et toutes passé un excellent Noël, entourés de vos familles et amis, tous ceux qui vous sont chers, que vous avez été gatés et que vous avez pu voir les yeux des enfants briller (car c'est ça qui fait le VRAI bonheur de noël!)....
Publicité
Publicité
14 novembre 2008

macarons fois gras et confiture d'oignons

macarons fois gras et confiture d'oignons
mon tout premier essai, si, si, de macarons fourrés, je les ai voulus salés... pour la recette des coques je me suis largement inspirée de ce magnifique livre de Nathalie Idir Serrano qui a ecrit ce livre trop appetissant: pour les coques: 200g de poudre...
17 décembre 2008

macaron After Eight

macaron After Eight
Je vous dévoile ce que je trame depuis quelques jours maintenant, une de mes surprises de Noël pour la tablée du 24... Ces petites choses traînent dans le frigo depuis 3 jours et je ne résiste plus a l'envie de vous le faire partager! ils finiront dans...
21 décembre 2008

cocotte potimarron

cocotte potimarron
Il vous faut tout dabord quatre petits (bébés, comme diraient mes filles!) potimarrons, quatre oeufs, une pomme de terre a purée (bintje) des tranches de bacon, un kub or, une gousse d'ail et du sel, poivre. Ôter le chapeau du potimarron et couper la...
19 novembre 2008

la bonne action du jour

la bonne action du jour
Allez faire un petit tour pour voir ce site en cliquant sur la bannière et vous ferez une bonne action pour Noël, sans rien donner de votre temps ou de votre argent, et en plus vous passerez un bon moment! L'auteure de ce site a eu une idée, sinon géniale,...
Publicité
Publicité
21 novembre 2008

quiche des ch'tis...

quiche des ch'tis...
Kikinapassuccombé ??? A quoi? Au souffle du vent du Nord qui nous inonde d'odeurs allechantes comme celle du Maroille. Comment ça, ça p... ??? vous avez gouté au moins? Bon, c'est vrai, ca fouette un peu, je l'admets mais quand il est fondu et qu'il sert...
25 novembre 2008

dejeuner dominical d'automne

dejeuner dominical d'automne
... Car oui, nous sommes encore en automne, malgré les températures hivernales! Et mon envie de chou se combinant à une envie de pommes, je me suis lancée dans le mijotage. Voici le rôti de porc au cidre et le chou rouge aux pommes épicé: Rôti de porc...
8 décembre 2008

le "peanutella"

le "peanutella"
... en hommage biensur à la pâte a tartiner aux noisettes que tout le monde aime (nut = noisettes, peanut = cacahouète), voici ma version de la bombe calorique, à consommer avec modération , c'est sur, mais aussi avec plaisir! pour faire 3 pots comme...
15 décembre 2008

petites creme comme celle du magasin...

petites creme comme celle du magasin...
mais en version "je sais ce qu'il y a dedans"! avec des oeufs, de la crème et du lait bio... et croyez moi, le goût est sans comparaison avec les petits pots de la marque bien connue (celle ou la dame les fait passer du chaud au froid pour leur donner...
15 décembre 2008

yaourt maison

yaourt maison
Apres mon 1er essai pas vraiment reussi, j'ose enfin vous montrer le resultat de mes yaourts maison.Belle maman m'ayant prété sa yaourtiere, j'avais testé la recette de base, c'est a dire, 1 yaourt ferment, 1 litre de lait frais et hop! 8heure dans la...
14 novembre 2008

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC
Pour 4 personnes 4 cercles à mousses de 8 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur ou 1 grand cercle. Pour le biscuit madeleine 2 œufs 130 gr de sucre en poudre 130 gr de farine avec poudre levante incorporée130 gr de beurre fondu Pour la garniture 10 cl de...
11 janvier 2009

je suis la galette, la galette...

je suis la galette, la galette...
... je suis faite avec le bléramassé dans le grenier.On m'a mise a refroidirmais j'ai mieux aimé courir.Attrape moi si tu peux! (Roule galette, Les histoires du pere castor) Pour faire une bonne galette de Rois aux pepites, il vous faut: et surtout Il...
12 février 2009

ma pyramide!

ma pyramide!
Comme je l'avais prévu, depuis longtemps, j'ai fait pour le baptême de ma nenette, une pyramide de macarons, un peu sur le modèle de celle que j'avais vu chez Lorette .Biensur, rien a voir car je suis loin d'avoir son expérience mais je la remercie pour...
16 février 2009

terrine de chevre frais aux 3 poivrons

terrine de chevre frais aux 3 poivrons
il vous faut pour 6 personnes: 600g de chèvre frais (petit billy) 2 càs d'herbes fraîches ou surgelées (basilic ou herbes de provence) 15cl de crème liquide3 poivrons (1 de chaque couleur) 10 feuilles de gélatinequelques gouttes de tabasco (selon les...
10 avril 2009

tatin d'asperges, c'est la saison!

tatin d'asperges, c'est la saison!
Avec impatience, j'attendais le retour des asperges vertes, légume de printemps par excellence, si fin et délicat, et qui se prête a tant de caprices de cuisinier(e), dont les miens! pour ces retrouvailles, je les ai alliées a une autre de mes gourmandises,...
4 juillet 2009

yaourt maison a la fleur de thym citron

yaourt maison a la fleur de thym citron
Non je ne suis pas morte... Non je n'ai pas abandonné ma cuisine... J'ai eu un mois des mois de Mai et Juin, tres chargé au boulot et du coup, plus le temps de mettre a jour mon blog... :o(((mais me revoilà avec ma derniere recette de yaourt, au thym...
14 avril 2009

passons au dessert!

passons au dessert!
Depuis quelques jours, je vous fais partager ce qui fut un dîner en tête a tête avec mon amoureux de mari, en commençant par l'entrée, la tatin d'asperges vertes, puis le plat de résistance, le filet de veau aux champignons (article précèdent). Il est...
5 juillet 2009

poulet au citron, thym citron et au miel

poulet au citron, thym citron et au miel
Prenez 3 a 4 blanc de poulet pour 4 personnes.coupez en morceaux de 5 cm environ, pour avoir de belles bouchées moeleuses. Faites les dorer dans un peu d'huile.Ajoutez le jus puis le zest d'un citron bio (donc forcément non traité) et 3 belles cuilleres...
18 mars 2009

tartelettes bananes coco speculoos choco (rien que ca!!!)

tartelettes bananes coco speculoos choco (rien que ca!!!)
Voici un puuuuuuuuurpuuuuuuuuur délice, que j'ai fait l'autre jour pour des amis et largement inspiré de la recette d' Esthel , trouvé un jour creux au boulot, quand l'ennui (et la gourmandise...) me pousse a aller flâner sur internet et partir a la recherche...
17 février 2009

Duo de roti pour les gourmands!

Duo de roti pour les gourmands!
un rôti est pour 8 personnes environ. Il vous faut: Rôti Orloff 1 rôti de veau d'1,2kg dans la noix pâtissière (très important)100g d'emmental12 tranches de baconde la crépine et de la ficelle de cuisine Prendre votre rôti et faire des entailles assez...
11 janvier 2009

fondant choco poire

fondant choco poire
Ingrédients: 2 oeufs1 yaourt150g de farine à gâteau (avec levure)180g de sucre en poudre10 cl d'huile de noix200g de chocolat bien corsé Préchauffez le four a 180°Mélangez le sucre et les oeufs et faire blanchir au fouet.Ajoutez le yaourt, la farine puis...
21 décembre 2008

suite des creations macaronesques pour noël

suite des creations macaronesques pour noël
avec les macarons "Mon Chéri" ! le secret de la ganache: 200g de chocolat noir100g de crème liquideun bocal de cerises au kirsh Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat cassé en morceau, ou mieux, broyé au robot.Lisser à la spatule et ajouter...
16 décembre 2008

filet mignon de porc en croute

filet mignon de porc en croute
ou comment rendre le déjeuner du dimanche un peu plus festif... Il suffit de badigeonner votre filet mignon de moutarde a l'ancienne, de l'enrouler délicatement dans une pâte feuilletée, dorer a l'oeuf et au four 40mn a 200°. Accompagner de petits légumes...
29 juillet 2009

soupe glacée mentholée aux deux melons, mangue et feves

soupe glacée mentholée aux deux melons, mangue et feves
voici un titre bien long pour quelque chose d'une simplicité incroyable.On pourrait appeler cela du Gaspacho mais je ne sais pas si le terme s'applique vraiment a autre chose que la fameuse soupe froide aux poivrons qu'on sert en espagne... donc voici...
12 avril 2009

Filet de veau si tendre aux champignons

Filet de veau si tendre aux champignons
Pour continuer avec les recettes faciles, je vous propose un plat principal qui risque d'épater belle maman quand elle viendra déjeuner Dimanche! Le filet de veau est une des parties les plus savoureuses a mon avis et la cuisson est rapide, ce qui ne...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité