Picnik_collagepotiron

Il vous faut tout dabord quatre petits (bébés, comme diraient mes filles!) potimarrons, quatre oeufs, une pomme de terre a purée (bintje) des tranches de bacon, un kub or, une gousse d'ail et du sel, poivre.

Ôter le chapeau du potimarron et couper la base (pas trop quand même) pour le stabiliser. Enlever les pépins. Prélever une bonne partie de la chair et ne laisser que le tour. Le potimarron est très coriace, vous ne le percerez pas comme ça, n'ayez pas peur de creuser.

Peler et écraser une gousse d'ail, la mettre a revenir dans du beurre avec la chair du potimarron. Quand tout est fondant, ajouter la pomme de terre en morceau, couvrir a hauteur avec de l'eau et ajouter un bouillon kub or. Laisser cuire a bouillon pendant 20mn.

Remplir les petits potimarrons avec des lamelles fines de bacon et verser le velouté dessus. Casser un oeuf dans chaque potimarron, saler et poivrer et enfourner a 240° pendant 20 a 25mn. Vérifier la cuisson de l'oeuf régulièrement.

Servir chaud.

bon appétit!