750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
regals et delices
Publicité
Newsletter
Archives
regals et delices
27 décembre 2008

recette simplissime pour des macarons toujours reussi + petit cour de macaronage en video

Comme promis, je vous donne la recette inratable des macarons a la meringue française, c'est a dire sans sirop de sucre, plus facile a réaliser quand on n'a pas de thermosonde... pour 60 coques environ (30 macarons): 100g de poudre d'amande160g de sucre...
Publicité
Publicité
26 décembre 2008

JOYEUX NOËL!!!

JOYEUX NOËL!!!
J'espere que vous avez tous et toutes passé un excellent Noël, entourés de vos familles et amis, tous ceux qui vous sont chers, que vous avez été gatés et que vous avez pu voir les yeux des enfants briller (car c'est ça qui fait le VRAI bonheur de noël!)....
21 décembre 2008

cocotte potimarron

cocotte potimarron
Il vous faut tout dabord quatre petits (bébés, comme diraient mes filles!) potimarrons, quatre oeufs, une pomme de terre a purée (bintje) des tranches de bacon, un kub or, une gousse d'ail et du sel, poivre. Ôter le chapeau du potimarron et couper la...
21 décembre 2008

suite des creations macaronesques pour noël

suite des creations macaronesques pour noël
avec les macarons "Mon Chéri" ! le secret de la ganache: 200g de chocolat noir100g de crème liquideun bocal de cerises au kirsh Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat cassé en morceau, ou mieux, broyé au robot.Lisser à la spatule et ajouter...
17 décembre 2008

macaron After Eight

macaron After Eight
Je vous dévoile ce que je trame depuis quelques jours maintenant, une de mes surprises de Noël pour la tablée du 24... Ces petites choses traînent dans le frigo depuis 3 jours et je ne résiste plus a l'envie de vous le faire partager! ils finiront dans...
Publicité
Publicité
16 décembre 2008

filet mignon de porc en croute

filet mignon de porc en croute
ou comment rendre le déjeuner du dimanche un peu plus festif... Il suffit de badigeonner votre filet mignon de moutarde a l'ancienne, de l'enrouler délicatement dans une pâte feuilletée, dorer a l'oeuf et au four 40mn a 200°. Accompagner de petits légumes...
15 décembre 2008

yaourt maison

yaourt maison
Apres mon 1er essai pas vraiment reussi, j'ose enfin vous montrer le resultat de mes yaourts maison.Belle maman m'ayant prété sa yaourtiere, j'avais testé la recette de base, c'est a dire, 1 yaourt ferment, 1 litre de lait frais et hop! 8heure dans la...
15 décembre 2008

petites creme comme celle du magasin...

petites creme comme celle du magasin...
mais en version "je sais ce qu'il y a dedans"! avec des oeufs, de la crème et du lait bio... et croyez moi, le goût est sans comparaison avec les petits pots de la marque bien connue (celle ou la dame les fait passer du chaud au froid pour leur donner...
8 décembre 2008

le "peanutella"

le "peanutella"
... en hommage biensur à la pâte a tartiner aux noisettes que tout le monde aime (nut = noisettes, peanut = cacahouète), voici ma version de la bombe calorique, à consommer avec modération , c'est sur, mais aussi avec plaisir! pour faire 3 pots comme...
Publicité
Publicité
Publicité