mais en version "je sais ce qu'il y a dedans"!

avec des oeufs, de la crème et du lait bio... et croyez moi, le goût est sans comparaison avec les petits pots de la marque bien connue (celle ou la dame les fait passer du chaud au froid pour leur donner cette texture ferme et fondante... bla bla bla... MON OEIL!)

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crèmes au chocolat:

pour 6 pots     - 150g de chocolat au lait
                    - 25cl de crème fleurette
                    - 25cl de lait
                    - 3 jaunes d'oeuf
                    - 75g de sucre

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte.
Verser le lait et la crème dans une casserole et les faire bouillir.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
Verser dessus, petit a petit, le mélange creme-lait et mélanger avec un fouet.
Remettre le tout a chauffer et faire épaissir (remuer sans cesse).
Verser la crème bien chaude sur le chocolat, couvrir d'une assiette pendant 2 mn environ pour laisser fondre...
Bien mélanger et mettre en pot.
Attendre le complet refroidissement et mettre au frigo pour 4 heure au moins.

vos petites crèmes auront le vrai goût du chocolat et une texture douce et fondante.
Ne les conservez pas plus d'une semaine au frigo, mais franchement, je doute qu'elle tiennent au delà! ;o)