Depuis quelques jours, je vous fais partager ce qui fut un dîner en tête a tête avec mon amoureux de mari, en commençant par l'entrée, la tatin d'asperges vertes, puis le plat de résistance, le filet de veau aux champignons (article précèdent).

Il est temps de passer aux choses sérieuses, à savoir un dessert qui vous mettra probablement en appétit pour le reste de la soirée (sourire complice de la fille qui ne veut pas passer sa soirée devant le foot... LOL).

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Tartelettes aux fraises sur croquant de gingerbreads:

Pour 2 personnes:
125g de biscuits au gingembre
(que vous pouvez remplacer par des spéculoos, en ajoutant du gingembre en poudre, c'est ce qui donne ce petit goût unique et qui pimentera votre soirée!)
30g de beurre fondu
60g de mascarpone
1 bonne cuillère à soupe de yaourt
20g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
1 petite barquette de fraises (les garriguettes sont celles qui s'y prêtent le mieux)
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles

Passez les biscuits au mixeur (si ce sont des speculoos, mettez le gingembre en poudre après le mixage) et mélangez les avec le beurre fondu.
Étalez le tout dans de petits cercles à pâtisserie et tassez bien. Mettez au frais le temps que cela prenne.

Fouettez le mascarpone avec le yaourt, le sucre et la vanille liquide. Étalez la mixture sur le fond aux biscuits.
Coupez vos fraises en deux et étalez les en rangs serrés sur la crème, qui ne doit plus être visible.

Faite fondre la gelée de groseilles et, avec un pinceau, badigeonnez en les fraises, en prenant soin de bien remplir toutes les fissures.

Réfrigérer jusqu'à dégustation.

Bon appétit (et bonne soirée gros3d15)