tatin_d_asperges_vertes

Avec impatience, j'attendais le retour des asperges vertes, légume de printemps par excellence, si fin et délicat, et qui se prête a tant de caprices de cuisinier(e), dont les miens!

pour ces retrouvailles, je les ai alliées a une autre de mes gourmandises, a savoir l'indémodable Tatin.
Agrémentée de trois fromages plein de fraîcheur et aux saveurs presque estivales, elle vous raviera les papilles autant que moi, c'est certain.

Alors n'hésitez pas et foncez, la facilité de cette recette est déconcertante!

Tatin d'asperges vertes aux trois fromages:

pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
400g d'asperges vertes
50g de pignons de pin
100g de féta émiettée
60g d'emmental râpé
1 bonne cuillère a soupe de parmesan râpé

Préchauffez votre four a 200°.
Faites blanchir les asperges dans l'eau bouillante salée 5mn.
Égouttez les et mettez les immédiatement dans l'eau glacée pour les rafraîchir et garder leur belle couleur.

Dans un moule dont vous aurez tapissé le fond de papier sulfurisé, disposez les asperges une a l'endroit, une a l'envers. Saupoudrez les de pignons de pin, ainsi que des fromages.
Recouvrez de la pâte feuilletée et enfournez pour 20mn.

Démoulez au moment de servir.

Bon Appétit!