fondant choco poire
Ingrédients:
2 oeufs
1 yaourt
150g de farine à gâteau (avec levure)
180g de sucre en poudre
10 cl d'huile de noix
200g de chocolat bien corsé
Préchauffez le four a 180°
Mélangez le sucre et les oeufs et faire blanchir au fouet.
Ajoutez le yaourt, la farine puis l'huile petit a petit.
Faites fondre le chocolat et ajoutez le a la base.
Coupez une belle poire en petits morceaux et versez la dans la pâte.
Mettez le tout dans un moule a cake et au four pour 35mn.
A la sortie, le cake doit être encore un peu fondant à l'intérieur.
Pour la sauce caramel:
1 tasse a expresso de sucre en poudre
1 tasse a expresso de crème liquide
50g de beurre en petits morceau (vous pouvez prendre du beurre salé)
Faites chauffer le sucre a sec dans une casserole, sans y toucher (remuer juste la casserole de temps en temps pour uniformiser la cuisson).
Retirez du feu et verser la crème CHAUDE petit a petit sur le caramel (attention, c'est très chaud et il y a des risque de projection, donc reculez vous un peu!).
Mélangez et ajoutez petit a petit les morceaux de beurre en remuant bien pour l'incorporer de manière homogène.
Versez cette sauce sur la part de gâteau et régalez vous!