filet_de_veau_champignons

Pour continuer avec les recettes faciles, je vous propose un plat principal qui risque d'épater belle maman quand elle viendra déjeuner Dimanche!

Le filet de veau est une des parties les plus savoureuses a mon avis et la cuisson est rapide, ce qui ne vous obligera pas a rester devant la cuisinière toute la matinée a attendre que ça brûle! LOL
Les champignons que j'ai utilisés sont le mélange de champignons de chez thiriet, mais si vous en avez de simples champignons de Paris, ils feront très bien l'affaire.

filet de veau aux champignons:

Pour 4 personnes:
600g de filet de veau
3 échalotes
4 cuillères a soupe de moutarde
4 cuillères a soupe de crème fraîche
(vous pouvez prendre de allégée si vous faites attention a votre ligne)
1 grand verre de vin blanc
500g de champignons
sel, poivre

Dans une cocotte allant au four, faites dorer le filet, puis réservez le dans une assiette.
Faites blondir les échalotes.
Badigeonnez la viande de moutarde et remettez la dans la cocotte.
Arrosez avec le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et mettez le tout au four à 180° pendant 45 mn.

Retirez la cocotte du four. Et 10mn avant de servir, ajoutez la crème et les champignons.
Laissez mijoter sur feu doux jusqu'au moment de passer à table!

Bon appétit!