mercredi 19 novembre 2008

la bonne action du jour

Allez faire un petit tour pour voir ce site en cliquant sur la bannière et vous ferez une bonne action pour Noël, sans rien donner de votre temps ou de votre argent, et en plus vous passerez un bon moment! L'auteure de ce site a eu une idée, sinon géniale, du moins très généreuse, pour rendre le Noël des enfants plus heureux... Vous venez visiter son site et vous riez en lisant les BD dessinées par un auteur diffèrent chaque jour. Et a terme (c'est a dire fin décembre, Orange convertira en argent le nombre de visites et versera... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 09:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 14 novembre 2008

FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC

Pour 4 personnes 4 cercles à mousses de 8 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur ou 1 grand cercle. Pour le biscuit madeleine 2 œufs 130 gr de sucre en poudre130 gr de farine avec poudre levante incorporée130 gr de beurre fondu Pour la garniture 10 cl de lait100 gr de chocolat blanc2 feuilles de gélatine (3gr)1/2 zeste de citron vert15 cl de crème liquide montée en chantilly250 gr de fraises Préparez le biscuit madeleine. Préchauffez le four à 180°C (th6). ... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 16:10 - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 14 novembre 2008

macarons fois gras et confiture d'oignons

mon tout premier essai, si, si, de macarons fourrés, je les ai voulus salés... pour la recette des coques je me suis largement inspirée de ce magnifique livre de Nathalie Idir Serrano qui a ecrit ce livre trop appetissant: pour les coques: 200g de poudre d'amande200g de sucre glace180g de sucre semoule + 80g d'eau (pour le sirop)45 g de sucre pour rajouter aux blancs en neige75 g de blancs d'oeufs a monter en neige et 60 g a laisser tels quelscolorant brun clair tamiser le sucre glace et la poudre d'amande pour... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 10:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 13 novembre 2008

ca y est!

... Je me lance dans la grande aventure du blog culinaire! oh, je ne pretends pas avoir la fibre des grands chefs, mais je pense que je peux partager quelques trucs et astuces avec vous et vous donner mes recettes preferées. ce que j'aime dans la cuisine, ce n'est pas la "popotte" de tous les jours... c'est les choses que l'on fait pour les occasions, comme les repas en famille, les anniversaires, les diner avec les copains... donc chez moi, pas de recettes de patobeurre ou de papataugruyere... desolée pour... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 15:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]