samedi 27 décembre 2008

recette simplissime pour des macarons toujours reussi + petit cour de macaronage en video

Comme promis, je vous donne la recette inratable des macarons a la meringue française, c'est a dire sans sirop de sucre, plus facile a réaliser quand on n'a pas de thermosonde... pour 60 coques environ (30 macarons): 100g de poudre d'amande160g de sucre glace40g de sucre en poudre3 blancs d'oeufs de la veille1 goutte de jus de citron ou 1 pincée de selcolorant (facultatif) Dans un 1er temps, il faut mixer la poudre d'amande avec le sucre glace pour avoir quelque chose de bien homogène et le plus fin possible. Ensuite tamiser... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 11:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 26 décembre 2008

JOYEUX NOËL!!!

J'espere que vous avez tous et toutes passé un excellent Noël, entourés de vos familles et amis, tous ceux qui vous sont chers, que vous avez été gatés et que vous avez pu voir les yeux des enfants briller (car c'est ça qui fait le VRAI bonheur de noël!). Pour ma part, j'ai Passé le 24 chez mon beau frere a la campagne et le 25 chez ma soeur, je n'avais donc rien a preparer... Ce qui m'a un peu frustrée, je vous l'avoue! LOLJe me suis donc lancée dans la réalisation de petits cadeaux de table, avec les quelques tampons Stampin'up... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 17:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 décembre 2008

cocotte potimarron

Il vous faut tout dabord quatre petits (bébés, comme diraient mes filles!) potimarrons, quatre oeufs, une pomme de terre a purée (bintje) des tranches de bacon, un kub or, une gousse d'ail et du sel, poivre. Ôter le chapeau du potimarron et couper la base (pas trop quand même) pour le stabiliser. Enlever les pépins. Prélever une bonne partie de la chair et ne laisser que le tour. Le potimarron est très coriace, vous ne le percerez pas comme ça, n'ayez pas peur de creuser. Peler et écraser une gousse d'ail, la mettre a... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 21:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 décembre 2008

suite des creations macaronesques pour noël

avec les macarons "Mon Chéri" ! le secret de la ganache: 200g de chocolat noir100g de crème liquideun bocal de cerises au kirsh Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat cassé en morceau, ou mieux, broyé au robot.Lisser à la spatule et ajouter 4 cuillères a soupe de jus que vous recupérez du bocal de cerises.Hacher une bonne poignée de cerises au couteau et les incorporer à la ganache. Laisser refroidir au frigo pendant 1 petite heure, le temps d'épaissir un peu.Couper une vingtaine de cerises en 2 et... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 14:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 17 décembre 2008

macaron After Eight

Je vous dévoile ce que je trame depuis quelques jours maintenant, une de mes surprises de Noël pour la tablée du 24... Ces petites choses traînent dans le frigo depuis 3 jours et je ne résiste plus a l'envie de vous le faire partager! ils finiront dans un petit paquet cadeau accompagné de délicieux (j'espère!) macarons au champagne et au "mon chéri"... trois goûts originaux pour épater un peu la galerie mais surtout régaler les gourmands ;o). pour faire vos coques, vous connaissez la recette. Sinon, allez voir... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 14:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 décembre 2008

filet mignon de porc en croute

ou comment rendre le déjeuner du dimanche un peu plus festif... Il suffit de badigeonner votre filet mignon de moutarde a l'ancienne, de l'enrouler délicatement dans une pâte feuilletée, dorer a l'oeuf et au four 40mn a 200°. Accompagner de petits légumes en poêlée, ou d'une bonne recette de haricots verts revenus a la poêle avec des tomates pelées et des oignons. vous vous régalerez a coups sur!!! Et si vous vous sentez l'appétit automnal, pourquoi ne pas remplacer la moutarde par des champignons? bon appétit et a... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 10:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 15 décembre 2008

yaourt maison

Apres mon 1er essai pas vraiment reussi, j'ose enfin vous montrer le resultat de mes yaourts maison.Belle maman m'ayant prété sa yaourtiere, j'avais testé la recette de base, c'est a dire, 1 yaourt ferment, 1 litre de lait frais et hop! 8heure dans la machine... Flop total, j'ai eu queqleu chose qui avait une texture de lait concentré! Là, j'ai suivi les conseil de ma petite soeur, experte en yaourt maison, et j'ai rajouté 2 cuilleres à soupe de lait en poudre. Et bien c'est la formule gagnante! je les ai fait nature mais il... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 14:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 15 décembre 2008

petites creme comme celle du magasin...

mais en version "je sais ce qu'il y a dedans"! avec des oeufs, de la crème et du lait bio... et croyez moi, le goût est sans comparaison avec les petits pots de la marque bien connue (celle ou la dame les fait passer du chaud au froid pour leur donner cette texture ferme et fondante... bla bla bla... MON OEIL!) crèmes au chocolat: pour 6 pots     - 150g de chocolat au lait                    - 25cl de crème fleurette ... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 10:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 8 décembre 2008

le "peanutella"

... en hommage biensur à la pâte a tartiner aux noisettes que tout le monde aime (nut = noisettes, peanut = cacahouète), voici ma version de la bombe calorique, à consommer avec modération , c'est sur, mais aussi avec plaisir! pour faire 3 pots comme celui ci, il vous faudra: 200g de chocolat (moi, j'ai pris 100g noir, 100g lait)100g de beurre20cl de lait concentré200g de purée de cacahouètes (que vous pourrez remplacer par amandes ou noisette a votre goût) La purée de cacahouète (ou de noisette, amande...) se trouve en... [Lire la suite]
Posté par florence54 à 16:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]